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Icon depicting mood of post am 21. 10. 2012 um 08:24

Ich hätte da ein Rezept, Injera – Fladen aus Äthiopien.
Zutaten für Personen 700 g Weizenmehl, 300 g Maismehl, 1 Hefe (1 Würfel), 1 TL Salz;
Zubereitung: Mehl und Maismehl in eine große Schüssel geben, die aufgelöste Hefe und etwa 2 l lauwarmes Wasser hinzufügen.
Durchkneten bzw. rühren, bis der Teig schön glatt ist, zudecken und an einem warmen Ort wieder "gehen" lassen.
Wenn sich der Teig nach einigen Stunden abgesetzt hat, das Wasser abgeschöpfen.
Nun gibt man 1 TL Salz und ca. 1 l gut warmes Wasser zu und rührt die Masse gut durch.
Sobald der Teig schön aufgeht, kann man 1 Schöpflöffel voll in eine heiße beschichtete Pfanne gießen (ohne Fett) und schnell durch Bewegen der Pfanne verteilen. Mit einem Deckel zudecken. Der Fladen ist fertig, wenn er sich vom Rand löst.
Er muß viele kleine Bläschen aufweisen.
Die Pfanne nach jedem Durchgang vorsichtig (heiß!) mit einem Küchentuch sauberwischen.
Fleisch, Gemüse usw. wird "auf" Injera serviert.




Icon depicting mood of post am 5. 6. 2012 um 11:50

Da du nicht kochen kannst, wie du selbst schreibst, ist die Sache etwas komplizierter.
Dann kaufe zwei Tüten Beef Jerky (verkaufen sie auch in Asia-Läden) und erzähle ihnen es wäre Biltong.
Biltong ist luftgetrocknetes Wildfleisch (meist Antilope). Dazu wird das Fleisch in dünne Streifen geschnitten und an der Luft getrocknet.
Neuerdings wird es auch aus Rind gemacht.
Ich glaube seit einem Jahr darf Biltong auch in Deutschland verkauft werden.
Wie gesagt, die Beschaffung ist nur schwierig. Leichter ist Beff Jerky zu bekommen.
Und das wird deinen Freunden besser schmecken, da es vor dem Trocknen gewürzt und gesalzen wird.




am 21. 5. 2012 um 15:18

Das ist mir egal - soll halt nur typisch afrikanisch sein.
Und leicht in der Zubereitung!




Icon depicting mood of post am 17. 5. 2012 um 13:27

Was meinst du mit afrikanisches Gericht? So groß wie der Kontinent ist, so viele unterschiedliche Gerichte und so groß ist die Vielfalt der afrikanischen Küche!!
Möchtes du ein gricht aus dem arabischen Raum, die Zweite Hochkultur in der Menschheitsgeschichte oder ein Gericht aus einer Gegend, wo man heute noch als Jäger oder Viehhirte lebt??




Icon depicting mood of post am 9. 5. 2012 um 20:30

Ich suche ein afrikanisches Gericht mit leichter Zubereitung - ich möchte ein paar Kommilitonen überraschen (obwohl ich nicht wirklich kochen kann!).



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